Reforma del artículo 484 del código civil por contravenir el apartado 27 de la convención de los derechos del niño, Huancavelica – 2021/2022 - Chavez Curasma, Eliana (2024)
El presente proyecto de investigación titulada “REFORMA DEL ARTÍCULO 484 DEL CÓDIGO CIVIL POR CONTRAVENIR EL APARTADO 27 DE LA CONVENCIÓN DE LOS DERECHOS DEL NIÑO, HUANCAVELICA – 2021/2022”, centra su estudio en la Obligación alimenticia (Artículo 484 del código civil) y la Convención sobre los Derechos del Niño (Apartado 27: Calidad de vida del niño). Por lo que, la Obligación alimenticia está relacionada con los deberes de asistencia, el derecho alimentario, criterios para la determinación de las obligaciones de los padres, así como los derechos del alimentista y las posibilidades del alimentante que nos permitirán establecer si la pensión alimentaria en especie constituye una obligación de dinero o una obligación de valor de acuerdo a lo establecido en el Artículo 484 del código civil, y los resultados optenidos se pueden verificar en la Tabla 4.7 y la Figura 4.7 . Asimismo, la Convención sobre los Derechos del Niño (Apartado 27: Calidad de vida del niño), está enfocada en los Interés superior del niño, el cual nos permitirá establecer si existe o no afectación al Principio Superior del Niño, Niña y Adolescente a causa de lo establecido por el artículo 484 del código civil respecto a la forma diferente de prestar alimentos, y los resultados optenidos se pueden verificar en la Tabla 4.14 y la Figura 4.14.