Influencia de la autoestima en el rendimiento académico en la Institución Educativa José María Arguedas N° 22552 - Ica. - León Echevarría, Adriana Rosemary (2018)
El presente trabajo de investigación se centra en la autoestima y el rendimiento académico en la Institución Educativa. Es común observar en la mayoría de las Instituciones Educativas el bajo rendimiento académico de los estudiantes. Ciertamente esto ha provocado un desconcierto total, especialmente de los docentes, quienes se preguntan ¿De qué manera influye la autoestima en el rendimiento académico de los estudiantes en la Institución Educativa “José María Arguedas” N° 22552, Ica, 2017? En este sentido, el objetivo de la investigación busca determinar el grado de influencia entre la autoestima y el rendimiento académico en la Institución Educativa “José María Arguedas” N° 22552, Ica, 2017. El tipo de investigación es descriptivo y el diseño utilizado es No Experimental. La variable independiente: la autoestima y la variable dependiente: rendimiento académico; la población está constituida por los estudiantes de la Institución Educativa – Ica 2017. Los resultados de la investigación nos muestran que existe influencia entre la autoestima y el rendimiento académico en los estudiantes del “José María Arguedas” N° 22552, Ica.