La gestión administrativa y las contrataciones del estado en la dirección regional de agricultura sede Huancavelica - año 2019. - Quiñonez Santoyo, Shaly (2021)
La siguiente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la Gestión Administrativa con las Contrataciones del Estado en la Dirección Regional de Agricultura Sede Huancavelica - año 2019. Para lo cual se realizó una investigación de tipo aplicada con un nivel correlacional y un diseño no experimental, además se utilizó la encuesta como técnica respecto a las variables en estudio respecto a los trabajadores en la DRAH con una población muestra de 34. El estadístico usado para medir la correlación entre las variables es el r de Pearson de igual forma se aplicó para la relación entre sus dimensiones de la primera variable gestión administrativa (planificación, organización, dirección y control), de acuerdo a la normalidad de los datos. Asimismo, los resultados mostraron una correlación directa y significativa r= 0, 547** con (p=0,001) p<0,05 concluyendo así que la Gestión Administrativa se relaciona significativamente con las Contrataciones del Estado. Asimismo, los resultados encontrados para el primer objetivo específico el valor r= 0, 467** con (p=0,005) p<0,05, lo cual se interpretó que la Planificación se relaciona significativamente con las Contrataciones del Estado. Para el segundo objetivo específico el valor r= 0, 301 con (p=0,084) p<0,05, lo cual se interpretó que la Organización se relaciona significativamente con las Contrataciones del Estado. Para el tercer objetivo específico el valor r= 0, 542** con (p=0,001) p<0,05, lo cual se interpretó que la Dirección se relaciona significativamente con las Contrataciones del Estado. Y finalmente para el cuarto objetivo específico el valor es r=0,426* con (p=0,012) p<0,05, lo cual se interpretó que el Control se relaciona significativamente con las Contrataciones del Estado.