Análisis de la influencia de la legislación comparada, respecto al matrimonio post mortem y sus efectos jurídicos civiles en el distrito de Huancavelica - 2017 - Inca Ramos, German (2018)
RESUMEN La presente investigación está referida al estudio del “Análisis de la influencia de la legislación comparada, respecto al matrimonio Post Mortem y sus efectos jurídicos civiles en el Distrito de Huancavelica - 2017”, cuya razón trascendental del tema es aplicar adecuadamente en el ámbito jurídico familiar y sucesorio; ya que a través de ésta investigación se harán de conocimiento a la sociedad jurídica de los efectos jurídico civiles que acarrea esta institución jurídica. En tal sentido se ha formulado el siguiente problema: ¿Existe una adecuada influencia de la legislación comparada, respecto al matrimonio post mortem y sus efectos jurídicos civiles en el Distrito de Huancavelica - 2017? Esta investigación se realizó a partir del siguiente Objetivo: Determinar si existe una adecuada influencia de la legislación comparada, respecto al matrimonio post mortem y sus efectos jurídicos civiles en el Distrito de Huancavelica - 2017. Por otra parte, se plantea como Hipótesis: La metodología empleada en este trabajo incluye la realización de recopilación informativa doctrinaria tanto a nivel nacional como internacional. Asimismo, el Tipo de Investigación es Básica, el Nivel de Investigación es descriptivo y exploratorio, el Diseño de Investigación es un diseño no experimental de tipo descriptivo; se empleó la Técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, para la recolección de datos. Palabras Claves: Influencia de la legislación comparada, matrimonio post mortem y efectos jurídicos civiles.