Situación laboral de los titulados como contadores públicos de la facultad de ciencias empresariales de la Universidad Nacional de Huancavelica a abril 2011 - Ramos Eulogio, Gisella (2014)
El presente trabajo de investigación titulado: "SITUACIÓN LABORAL DE LOS TITULADOS COMO CONTADORES PÚBLICOS DE LA .FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA A ABRIL 2011" es resultado de un proceso planificado y sistematizado de trabajo con la fin de identificar la situación laboral de los titulados como Contadores Públicos de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Huancavelica a la fecha del 2011. El interés y necesidad que motivó el presente estudio fue el de conocer la situación laboral de los egresados Contadores Públicos de la Facultad de Ciencias Empresariales; sobre esta base se ha formulado el problema como sigue ¿Cuál es la situación laboral de los titulados como contadores públicos de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Huancavelica a abril 2011? El objetivo general fue planteado en el siguiente término: Determinar la situación laboral de los titulados como contadores públicos de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Huancavelica a abril 2011. El tipo de investigación fue básico y el nivel de investigación fue el descriptivo, en el estudio se ha utilizado el método científico como método general y el inductivo deductivo y analítico sintético como métodos específicos, para la recolección de datos, el proceso y la contrastación de la hipótesis se han empleado técnicas y estrategias como el fichaje y la encuesta, asimismo se identificó como muestra a 53 titulados que se encuentran dentro de la región de Huancavelica. Así como para el tratamiento de los datos se ha acudido al análisis estadístico, usando la estadística descriptiva e inferencia! con el estadístico Chi Cuadrado. El resultado arribados muestran que se ha rechazado la hipótesis nula, por consiguiente se ha aceptado la hipótesis alterna en el sentido de que la situación laboral de los egresadostitulados como contadores públicos de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Huancavelica a abril 2011 es adecuada al nivel de confianza del 95%.