Las capacidades TIC y el logro de competencias en estudiantes de un CEBA de la región de Ica, 2023 - Enciso Sairitupac, Cindy (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre las capacidades TIC y logro de competencias en estudiantes del Centro de Educación Básica Alternativa “Víctor Manuel Maurtua” de Ica, 2023. Este estudio siguio la metodología cuantitativa de tipo básica, optó por un nivel descriptiva, de metodo hipotetico deductivo. Esta investigación ha utilizado diseño correlacional, la población estuvo compuesta por 749 estudiantes de los CEBA de la provincia de Ica y Región de Ica. La muestra estuvo compuesta por 38 estudiantes del CEBA “Victor Manuel Maurtua “ de la Región de Ica, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia, la técnica de estudio fue la encuesta, se utilizo el registro de calificaciones y el cuestionario para evaluar las capacidades TIC en los estudiantes. Finalmente, se concluye con los resultados hallados que existe una relación significativa entre las capacidades TIC y logro de competencias en estudiantes del CEBA “Victor Manuel Maurtua” de la region de Ica, 2023. El coeficiente de correlación de Rho Spearman obtenido fue 0,773.