La vulneración de la libertad sindical de los trabajadores públicos de la Municipalidad Provincial de Huancavelica - 2018 - Velarde Ore, Smith Suri (2019)
El presente trabajo de investigación denominado “La Vulneración de la Liberad Sindical de los Trabajadores Públicos de la Municipalidad Provincial de Huancavelica - 2018”, el cual tuvo como objetivo demostrar la Vulneración de la Libertad Sindical de los trabajadores en la Municipalidad Provincial de Huancavelica en el marco (OIT) de la organización internacional de los trabajadores - 2018. Asimismo se utiliza el método descriptivo simple, para lo cual fue la Población, Municipalidad Provincial de Huancavelica, fue quien facilito el abordaje de la presente investigación, denotado en la jurisdicción de Huancavelica y la muestra estuvo conformado por la cantidad de 66 trabajadores del Sector Público de la Municipalidad Provincial de Huancavelica, la técnica es de encuesta, la cual fue creada y aplicada mediante el cuestionario, con la finalidad de recolectar información que pruebe y permita establecer la Vulneración de la Libertad Sindical de los Trabajadores Públicos de la Municipalidad Provincial de Huancavelica. Sobre la recolección de la información, se puede llegar a la conclusión que se demostró Vulneración de la Libertad sindical de los Trabajadores Públicos de la Municipalidad Provincial de Huancavelica - 2018, así también se logró determinar que el gran porcentaje de Trabajadores del Sector Públicos de la Municipalidad Provincial de Huancavelica, se les es vulnerado sus derecho y asimismo no se le reconoce sus derechos a cabalidad como sindicatos, como también no existe un reconocimiento por parte del empleador. Palabras claves: Libertad, Libertad Sindical, Organización Sindical, Actividad Sindical, Servidores Públicos, Obreros, derechos de los trabajadores.