Efecto de tres dosis de sustrato en la propagación asexual de hijuelos en cultivo de orquídea (Phaleapnosis) - Pacheco Huamán, Cecila Liz (2023)
El presente estudio de investigación se ha realizado en la provincia del callao-Lima del 2022. Y busca evaluar las diferentes tres dosis de sustrato en la propagación Asexual de hijuelos en el cultivo de orquídea (phaleapnosis), la propagación está constituido por un ensayo de prendimiento efectuado en un diseño completo al azar (DCA), con 4 tratamientos y 3 repeticiones, dichos factores son A) tipo de sustratos y B) dosis, se desarrollaron en diferentes gramos de sustratos como 200gr, 150gr, 100gr y 90gr musgo. Los resultados obtenidos indican crecimiento de la planta, el mejor tratamiento fue en el bloque 1: T1, T2, en el bloque 2: T2, T1 Y bloque 3: T1. Longitud de hijuelo, numero de hoja, longitud de hoja y también se evaluó la temperatura, humedad, pH, abonamiento e insecticida.