Gestión educativa y el desempeño docente de la Institución Educativa Antonio Raymondi - Ambato, distrito de Yauli - Huancavelica - Castillo Crisostomo, Cristian Diego (2020)
La investigación titulada Gestión educativa y el desempeño docente en la Institución Educativa Antonio Raymondi – Ambato, distrito de Yauli – Huancavelica, tiene por objetivo general determinar la relación existente entre la gestión educativa y el desempeño docente en la Institución Educativa Antonio Raymondi – Ambato, distrito de Yauli – Huancavelica en el año 2019, los objetivos específicos son, primero, determinar el nivel de gestión educativa, y segundo determinar el nivel de desempeño docente. El método empleado fue descriptivo, la técnica de recolección de datos fue la encuesta, el instrumento el cuestionario. Los resultados alcanzados fueron que la gestión educativa es eficiente en un 56%, es regular en el 39% y 6% deficiente; el desempeño docente es favorable en un 61%, en proceso en 39%. Existe una relación positiva entre la gestión educativa y el desempeño docente. Se ha concluido que la gestión educativa es eficiente, el desempeño docente es favorable y existe una relación positiva entre la gestión educativa y el desempeño docente.