Publicidad contable y servicio al cliente ofrecidos por Contadores Públicos en la ciudad de Huancavelica, 2022 - Ramos Quispe, Magaly (2023)
La investigación parte de la problemática de que la mayoría de los profesionales Contadores Públicos sólo publican sus avisos acerca de sus servicios contables en los lugares donde se encuentran sus oficinas o estudios contables o en algunos casos en sus domicilios donde viven. Las causas de estas problemáticas se deben a que los profesionales Contadores Públicos de la ciudad de Huancavelica están más avocados en sus labores cotidianas, rutinarias y mecánicas de atención a sus clientes ocasionándoles diversas problemáticas que no pueden diferenciar y percibir su entorno que puede mejorar gracias a una publicidad efectiva que contribuya a la rentabilidad de sus servicios ofrecidos y que genere la satisficidad de sus clientes de la localidad de Huancavelica. El objetivo general de investigación fue “Establecer la relación de la publicidad contable con el servicio al cliente ofrecidos por Contadores Públicos en la ciudad de Huancavelica, 2022”. La población investigada fueron los Contadores Públicos y los empresarios de negocios comerciales siendo la muestra intencionada de 100 personas. El tipo de investigación fue aplicado de nivel correlacional. Se utilizó el método científico mediante la técnica de la encuesta y el cuestionario, validado por expertos. La confiabilidad del instrumento se determinó por Alfa de Cronbach siendo para publicidad contable de 0.901 y para servicio al cliente de 0.932. Los resultados de publicidad son casi siempre para la mayoría y para servicio a los clientes es siempre para la mayoría. Mediante la prueba de hipótesis aplicada de Rho de Spearman se concluye que, existe una correlación media (0.406) y significativa (0.001) entre la publicidad contable con el servicio al cliente ofrecidos por Contadores Públicos en la ciudad de Huancavelica para el período investigado de marzo a agosto del 2022.