La gestión municipal para el desarrollo sostenible en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, 2024 - Yago Bastidas Espinoza, Jhordy Denys (2025)
La gestión ambiental es uno de los pilares fundamentales dentro de cualquier organización, es así que surge la investigación sobre “La gestión municipal para el desarrollo sostenible en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, 2024”, el cual se centró en “Determinar la influencia de la gestión municipal para el desarrollo sostenible en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, 2024”, para lo cual se aplicó la investigación de tipo aplicada, nivel correlacional causal, método científico, diseño no experimental, población de 33350 pobladores y muestra de 381 pobladores de Huancavelica, técnica de la encuesta, instrumento el cuestionario obteniendo como resultado para la gestión ambiental el 72.7% consideran un nivel regular, el 18.4% declaró un nivel bajo el 8.9% considera un nivel alto, para la variable del desarrollo sostenible el 73.8% consideraron un nivel regular, un 14.4% declaró un nivel bajo y el 11.8% consideró un nivel alto, concluyendo que la influencia de la gestión municipal para el desarrollo sostenible en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, 2024, es directa y significativa lo cual fue corroborado con una significancia menor al 0.05 y una asociación lineal por lineal de 2,457.