Los procesos de adjudicación de menor cuantia de la Municipalidad Provincial de Huancavelica y la rentabiliadad de las mypes, (periodo 2012) - Matamoros Huarcaya, Max Henry (2014)
Con la presente investigación titulada '"'LOS PROCESOS DE ADJUDICACIÓN DE MENOR CUANTÍA DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUANCAVELICAY LA RENTABILIDAD DE LAS MYPES, (PERIODO 2012)", con la presente investigación se quiere ver la incidencia de los procesos de adjudicaciones de menor cuantía en la rentabilidad de la mypes, es decir si las mypes de Huancavelica tienen la capacidad de generar utilidad que satisfaga sus necesidades y poder seguir participando en procesos superiores al mencionado como una ADS, ADP o UNALP. La Municipalidad Provincial de Huancavelica como unidad ejecutora genera oportunidades de negocio a través de los procesos de selección convocados en el Sistema Electrónico de Adquisiciones y Contrataciones del Estado (SEACE), dichas oportunidades de negocio pueden ser aprovechados por las mypes la misma que les generaría rentabilidad. Por tanto el trabajo propuesto comprende el análisis de las oportunidades e incidencia que tienen los procesos de adjudicación de menor cuantía en la rentabilidad de las mypes. Una implementación de esta propuesta logrará ordenar y dar a conocer a las mypes la facilidad de postular a un proceso de selección teniendo en cuenta la viabilidad económica con la que cuenta la entidad, lo cual podrá convocar en un solo proceso la contratación de bienes y servicios pero vinculadas entre sí con montos individuales superiores a 3 UIT. Es importante indicar que considerando que las adjudicaciones de menor cuantía requieren de menor monto de inversión para las mypes, las cuales posibilitan la participación masiva de las mypes para dicho proceso en la cual el objetivo como toda mype es obtener rentabilidad. Se investigó sobre los antecedentes que tienen las empresas con el estado, cuyo reglamento señala los requisitos y las formalidades mínimas para el desarrollo de los procesos de selección, ya que las entidades deberán publicar en du portal institucional los requerimientos de bienes y servicios a ser adquiridos bajo la modalidad de menor cuantía. En estos casos llevados a cabo por la sub gerencia de logística y patrimonio de la Municipalidad Provincial de Huancavelica- unidad de procesos la cual se rige bajo la Ley de Contrataciones del estado y su reglamento.