DESARROLLO DE RELACIONES DE CONVIVENCIA DEMOCRATICA DE ESTUDIANTES DE PROMOEls DE LA CIUDAD DE HUANCAVELICA - Crispìn Colina, Loyda Zaruma (2016)
El trabajo de Investigación surgió por la necesidad de conocer ¿Cuál es el nivel de desarrollo de relaciones de convivencia democrática de estudiantes de PRONOEls de la ciudad de Huancavelica? El objetivo fue, conocer el nivel de desarrollo de relaciones de convivencia democrática en estudiantes de los PRONOEls de la ciudad de Huancavelica. El método de estudio es descriptivo y haciendo uso de la psicometría con el Cuestionario de desarrollo de relaciones de convivencia democrática, validado por opinión de juicio de expertos, se evaluó a un total de 21 estudiantes de los PRONEls de la ciudad de Huancavelica los resultados muestran que el 38,1% de evaluados poseen nivel de desarrollo alto; el 33,3% el nivel muy alto; 23,8% el nivel medio y el 4,8% el nivel bajo de relaciones de convivencia democrática; Se concluye el nivel de desarrollo de relaciones de convivencia democrática de los estudiantes de PRONEls de la ciudad de Huancavelica, es de nivel alto y muy alto en el 71,4% y de nivel medio en 23,8% y solo en el 4,8% de la muestra es de nivel bajo, el mismo que se refleja en la interacción social expresada en conductas socialmente aceptadas