Nivel de expresión oral de estudiantes de 3 años de edad expuestos a WhatsApp, en el distrito de San Juan de Lurigancho – 2021 - Quispe Alcalá, Judith Lucila (2022)
La investigación asume el título Nivel de expresión oral de estudiantes de 3 años de edad expuestos a WhatsApp, en el distrito de San Juan de Lurigancho – 2021, el objetivo general del estudio es determinar el nivel de expresión oral de los estudiantes de 3 años de edad expuestos a WhatsApp, en el distrito de San Juan de Lurigancho. Corresponde a una investigación cuantitativa de tipo básica, nivel descriptivo simple. la muestra estuvo conformada por 50 estudiantes de tres años de edad matriculados en el año lectivo 2021 del nivel inicial, del distrito de San Juan de Lurigancho. El instrumento empleado fue la lista de cotejo. los resultados obtenidos muestran que del 100% de la muestra integrada por niños y niñas de tres años, el 55.50 % se ubica en el nivel logro previsto en el desarrollo de la expresión oral. Por lo tanto, se concluye que los estudiantes de tres años de edad expuestos al WhatsApp, evidencia un manejo satisfactorio de su expresión oral, pero no tienen una expresión oral a nivel superior; es decir, no llegan al Nivel Logro Destacado