Estilos de aprendizaje neurolingüísticos y producción de textos narrativos en estudiantes de una institución educativa primaria de Rio Negro, Satipo - Rivera Patricio, Suly Elena (2025)
Esta investigación tuvo como título: Estilos de aprendizaje neurolingüísticos y producción de textos narrativos en estudiantes de una Institución Educativa Primaria de Rio Negro, Satipo. Se formuló como problema de investigación ¿Cuál es la relación entre los estilos de aprendizaje neurolingüísticos y la producción de textos narrativos en los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa N° 30464-1- del centro poblado Sinchijaroki, Río Negro, Satipo, Junín? La muestra de estudio fueron 27 estudiantes de la Institución Educativa. N° 30464-1 del centro poblado Sinchijaroki, Río Negro, Satipo, Junín. El objetivo general del estudio fue Determinar la relación entre los estilos de aprendizaje neurolingüísticos y la producción de textos narrativos en los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa. N° 30464-1 del centro poblado Sinchijaroki, Río Negro, Satipo, Junín. El método de investigación fue el científico, el enfoque fue cuantitativo, el tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental, de corte transversal, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados muestran que están presentes los estilos diversos en el 96% de los estudiantes y presencia de la producción de textos narrativos, en un nivel adecuado en el 52 % de los estudiantes. En conclusión, se ha determinado que no existe una relación significativa entre los estilos de aprendizaje neurolingüísticos y la producción de textos narrativos en los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa. N° 30464-1 del centro poblado Sinchijaroki, Río Negro, Satipo, Junín. (r = -0.189; p=0.335˃0.05).