Nivel de desarrollo del aprendizaje autónomo en estudiantes del ciclo avanzado de un CEBA en Bagua - Amazonas - Barboza Pérez, Desly Yoselín (2022)
La presente investigación ha tenido como problema central ¿Cuál es el nivel de desarrollo del aprendizaje autónomo en estudiantes del ciclo avanzado de un CEBA en Bagua - Amazonas?, y como objetivo determinar el nivel de desarrollo del aprendizaje autónomo en los referidos estudiantes. La investigación se orientó bajo una metodología de tipo de campo, de nivel descriptivo, y de diseño no experimental, todo ello regido por el método científico. En la investigación participaron 151 estudiantes, a los cuales mediante la encuesta se les aplicaron un cuestionario para medir su nivel de desarrollo de aprendizaje autónomo. Entre los resultados resaltantes, se encontró que el 57,6% de los estudiantes presentaron un nivel regular de aprendizaje autónomo, el 55,6% presentó un nivel regular de desarrollo de la estrategia de ampliación, el 57,6% un nivel regular en la estrategia de colaboración, el 59,6% un nivel regular en la estrategia de conceptualización, el 58,3% un nivel regular en la estrategia de planificación, el 57,0% un nivel regular en la estrategia de preparación, y el 58,9% un nivel regular en la estrategia de participación. En el estudio se llegó a la conclusión de que existe un nivel regular de desarrollo del aprendizaje autónomo en los estudiantes del ciclo avanzado de un CEBA en Bagua - Amazonas.