Control interno y la gestión de los bienes patrimoniales en el personal del Gobierno Regional de Huancavelica 2021 - Riveros Canales, Edith (2022)
La presente investigación titulada, “Control Interno y la Gestión de los Bienes Patrimoniales en el Personal del Gobierno Regional de Huancavelica 2021”, fue realizada en el distrito, provincia y Departamento de Huancavelica, se realiza en mérito a que existen deficiencias relacionadas al Control Interno, esto en consecuencia repercute en la Gestión de los Bienes Patrimoniales en el Personal del Gobierno Regional de Huancavelica 2021. Se realizó la investigación usando el método científico, siendo una investigación no experimental, la muestra fue de 63 trabajadores del Gobierno Regional de Huancavelica 2021. Se utilizó como técnica de recolección de datos a la encuesta y el instrumento el cuestionario. La prueba de hipótesis fue al 95% con una significancia de 0.05. Se utilizó para tal fin el test R de pearson. Así mismo se llegó a las siguientes conclusiones; a) El Control Interno se relaciona positiva y significativamente con la Gestión de Bienes Patrimoniales en el Personal del Gobierno Regional de Huancavelica - 2021. b) El Control Interno en su dimensión Entorno de Control se relaciona positiva y significativamente con la Gestión de Bienes Patrimoniales en el Personal del Gobierno Regional de Huancavelica - 2021. c) El Control Interno en su dimensión Evaluación de Riesgos se relaciona positiva y significativamente con la Gestión de Bienes Patrimoniales en el Personal del Gobierno Regional de Huancavelica - 2021. d) El Control Interno en su dimensión Actividades de Control se relaciona positiva y significativamente con la Gestión de Bienes Patrimoniales en el Personal del Gobierno Regional de Huancavelica - 2021. e) El Control Interno en su dimensión Información y Comunicación se relaciona positiva y significativamente con la Gestión de Bienes Patrimoniales en el Personal del Gobierno Regional de Huancavelica – 2021. f) El Control Interno en su dimensión Supervisión y seguimiento se relaciona positiva y significativamente con la Gestión de Bienes Patrimoniales en el Personal del Gobierno Regional de Huancavelica – 2021.