Tecnologías de información y comunicación en la gestión Municipal del Distrito de Colcabamba,2012 - Merino Lizana, Celestino Alan (2012)
La presente investigación titulada "Tecnologías de Información y Comunicación en la gestión municipal del Distrito de Colcabamba, 2012" tiene como problema central de investigación ¿Cómo el uso de las tecnologías de información y comunicación influye en la gestión municipal del distrito de Colcabamba? y el objetivo principal fue; Determinar el grado de influencia del uso de las tecnologías de información y comunicación en la gestión municipal del distrito de Colcabamba. La hipótesis planteada fue; El uso de las tecnologías de información y comunicación influye directamente en la gestión municipal del distrito de Colcabamba. El tipo de investigación de nuestro proyecto según medición y análisis de la información es tecnología aplicada, de nivel de investigación descriptiva explicativa. Con la presente investigación se llegó a los siguientes resultados. El uso de las Tecnologías de Información y Comunicación influye directamente en la gestión municipal del distrito de Colcabamba en un porcentaje mayor del 23.40%. Se determinó que el nivel de integración de las Tecnologías de Información y Comunicación en la gestión municipal del distrito de Colcabamba se encuentra obsoleto, lo cual queda evidenciado a través del uso actual de las TICs, las cuales se encuentran en un nivel de información, ello se interpreta que no se empiezan a tomar interés sobre las ventajas que las nuevas tecnología pueden aportar a la institución y no se dispone de sistemas de información para las áreas claves y la escasa infraestructura tecnológica actualmente existente en la Municipalidad Distrital de Colcabamba tanto en hardware como software. Además el nivel de conocimiento de los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Colcabamba sobre las Tecnologías de Información y Comunicación es intermedio esto representado por un 62.00% de los funcionarios.