Google Classroom y el aprendizaje colaborativo en estudiantes de secundaria Huacho- Lima - Gutierrez Herrera, Orlando Aquiles (2024)
La investigación tiene como título google classroom y el aprendizaje colaborativo en estudiantes de secundaria Huacho-Lima, plantea como formulación del problema ¿Qué relación existe entre el google classroom y el aprendizaje colaborativo en los estudiantes del nivel secundario de la I.E. San Martin de Porres, Huacho- Lima? El objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre el Google Classroom y el Aprendizaje colaborativo en los estudiantes del nivel secundario de la I.E. San Martin de Porres, Huacho-Lima en el año 2022. La metodología corresponde tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental y corte transversal. La población estuvo constituida por 369 estudiantes y la muestra de estudio fue de 188 estudiantes del nivel secundaria. La técnica empleada fue la encuesta mediante un cuestionario a cada variable. Los resultados evidencian que existe una relación significativa con una correlación moderada la participación en los foros y el aprendizaje colaborativo con coeficiente de 0.410 rho de Spearman; existe una relación significativa con una correlación positiva moderada entre participación en los debates y el aprendizaje colaborativo coeficiente de 0.594 rho de Spearman; y existe una relación significativa con una correlación positiva alta entre realización en las tareas y el aprendizaje colaborativo con coeficiente de 0.838 rho de Spearman. Se concluyó existe una relación significativa entre el google classroom y el aprendizaje colaborativo en los estudiantes del nivel secundario de la I.E. San Martin de Porres, Huacho- Lima.