Nivel de satisfacción del aula virtual en estudiantes de educación superior universitario de Huancavelica - Castillo Ccasani, Floriano (2021)
Esta investigación que lleva el título de “Nivel de satisfacción del aula virtual en estudiantes de educación superior universitario de Huancavelica”, se desarrolló porque se identificó el siguiente problema: ¿Cuál es el nivel de satisfacción del aula virtual en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica en el semestre 2021-I? Para solucionar el mencionado problema se planteó el objetivo de analizar el nivel de satisfacción del aula virtual en los estudiantes. Con el propósito de lograr lo propuesto se realizó una investigación de tipo básica, de nivel descriptivo, de diseño descriptivo simple, se utilizó el cuestionario como instrumento y como técnica la encuesta, se recopiló información a una muestra compuesta por 98 estudiantes. Los resultados principales mostraron que el 71.4% de los estudiantes indicaron estar satisfechos en un nivel alto con el aula virtual, mientras que el 26.5% indicó estarsatisfecho en un nivel medio, y el 2% indicó estarlo en un nivel bajo. Estos resultados se procesaron estadísticamente realizando una baremación y se determinó y seconcluyó la investigación indicando que los estudiantes de la Especialidad de Matemática, Computación e Informática de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica tuvieron un nivel alto de satisfacción con el aula virtual, en el año 2021, lo que indica que los estudiantes en mención están satisfechos con el uso que se da al aula virtual y con el entorno virtual de aprendizaje.