Riesgos de inversión y su influencia en la rentabilidad de industrias Jabsa E.I.R.L, Palca-Huancavelica 2020-2023 - Diaz Ore, Nayeli (2023)
La presente investigación titulada “RIESGOS DE INVERSIÓN Y SU INFLUENCIA EN LA RENTABILIDAD DE INDUSTRIAS JABSA E.I.R.L, PALCA HUANCAVELICA 2020-2023”, tiene como objetivo determinar de qué manera influye los riesgos de inversión en la rentabilidad de Industrias Jabsa E.I.R.L, Palca-Huancavelica 2020-2023, al identificar estas problemáticas, se elaboró la formulación de ello, asimismo los objetivos principales y específicos de acuerdo a los datos adquiridos. También se estableció la hipótesis tanto principal como específicas. Todos los capítulos expuestos en el presente trabajo de investigación están adecuadamente validados y sustentados para verificar las hipótesis establecidas. Por último, se realizó la debida interpretación de resultados de las encuestas presentadas, con sus correspondientes conclusiones y recomendaciones. Metodológicamente, se encuentra tipifica como Aplicada, el nivel es Descriptivo-Explicativo, el diseño de investigación es No experimental-Transversal. La población estuvo constituida por 20 trabajadores de la empresa Industrias Jabsa E.I.R.L., la muestra se trabajó con la siguiente población: (Gerente General, Administrador General, Auxiliar Administrativo, Contador General, Auxiliar Contable, Área de producción, Área de ventas y compras, Área de comercialización y marketing, Almacén, Consultoría Ambiental) de la Empresa Industrias Jabsa E.I.R.L. La técnica e instrumento de recolección de datos utilizada fue una encuesta tipo cuestionario considerando los 5 ítems de la escala de Likert y el análisis documentario.