Gestión administrativa y desempeño laboral de los trabajadores en la Dirección Regional Agraria de Huancavelica - 2019. - Solano Gómez, Judy (2021)
La investigación que se realizó, de ¿Cómo se relaciona la gestión administrativa y el desempeño laboral en la Dirección Regional Agraria de Huancavelica? Cuyo objetivo fue determinar la relación existente entre las variables en estudio, para tal efecto se han empleado técnicas e instrumentos de recolección de datos aplicando un cuestionario de encuestas a la población y muestra de 58 trabajadores entre nombrados y contratados, con muestreo no probabilístico, dichos datos se condujo a procesar y para ello se han utilizado el programa IBM SPSS Versión 26.0; en el cual se obtuvo como resultado la correlación de las variables, que el trabajo de investigación en cumplimiento de sus objetivos ha llegado a la conclusión; las evidencias han determinado cómo se relaciona la gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores en la Dirección Regional Agraria de Huancavelica en el periodo 2019. El mismo que ha evidenciado la existencia de una relación directa o positiva, con intensidad de relación “r” de Pearson del 66,6% que plasma como correlación positiva media, la asociatividad es P (t>6,681) = 0,000<5% y la relación es positiva.