Sistema integrado de administración financiera y la gestión administrativa de los funcionarios de la gerencia sub regional de Castrovirreyna, periodo 2013 - Huaranca Palomino, Edith Lucia (2015)
El presente trabajo de Investigación titulada: "Sistema Integrado de Administración Financiera y la Gestión Administrativa de los Funcionarios de la Gerencia Sub Regional de Castrovirreyna, Periodo 2013", responde a nuestro problema. ¿De qué manera Sistema Integrado de Administración Financiera influye en la Gestión Administrativa de los Funcionarios de la Gerencia Sub Regional de Castrovirreyna, Periodo 2013?, el SIAF se organiza y opera a partir de un conjunto de políticas, normas y procedimientos mientras que la administración de cada uno de los sistemas y la propia toma de decisiones de la gestión se realizan lo más cerca posible de donde se ejecuta9 los procesos de producción de bienes y servicios, el objetivo del presente estudio es, Determinar si el Sistema Integrado de Administración Financiera influye en la Gestión Administrativa de los Funcionarios de la Gerencia Sub Regional de Castrovirreyna, Periodo 2013. Es decir en qué medida cumple con eficacia las metas de producción de bienes y servicios que se establecen en los planes de desarrollo y operativos anuales y en presupuesto general de ingresos y gastos y el objetivo de calidad tiene que ver con la eficiencia del sector público para combinar los recursos y generar las relaciones de insumo - producto óptimos para atender las necesidades de la población. Disponer la información útil oportuno y confiable para apoyar con un mayor número de alternativas evaluadas para la toma de decisiones, logras que las funcionarios asuman plena responsabilidad de sus actos rindiendo cuenta no solo del destino de los recursos públicos, sino también de la forma y resultado de su aplicación, para ello se cuenta con la información pormenorizada en el SIAF. El ámbito de estudio se enmarca en la Gerencia Sub Regional de Castrovirreyna, en el Distrito, provincia de Castrovirreyna departamento de Huancavelica. La investigación es de tipo Aplicada, el nivel de investigación del presente estudio es Descriptivo Correlacional. Para realizar la investigación se utilizó el método Inductivo, deductivo y correlacional. Se utilizó el diseño No experimental: Transeccional- descriptivo correlacional, se trabajó con una muestra de 50 funcionarios de la Institución. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos se utilizaron la Observación, análisis Bibliográfico y Documental y . la Encuesta. Las técnicas que se utilizaron para adjuntar y capturar datos son las siguientes: para la recolección de datos primarios la identificación de la muestra y procesos de observación, para la recolección de datos secundarios recopilación de fuentes bibliográficas, procesos de encuestas, aplicación y validación de instrumentos y la tabulación de datos. Concluido el trabajo de campo y obteniendo la información requerida se realizó la tabulación para luego realizar los análisis estadísticos. En conclusión a través de la investigación se pudo demostrar que Sistema Integrado de Administración Financiera influye en el logro de resultados eficientes en la Gestión Administrativa de los Funcionarios de la Gerencia Sub Regional de Castrovirreyna, Periodo 2013, dicho análisis ayudara a diseñar estrategias de mejora en la aplicación del sistema que favorezca la permanencia y eficacia del mismo.