Circuito cerrado de televisión controlado desde un teléfono para disminuir la incidencia del bullying en los estudiantes de la Institución Educativa Nº 142 - Huancavelica - Flores Guillen, Luis Alberto (2020)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado en la institución educativa N°142 del barrio de Santa Ana del distrito de Huancavelica, Provincia y Departamento de Huancavelica, en donde se instaló el circuito cerrado de televisión controlado desde un teléfono móvil, con la finalidad de registrar los pares involucrados de agresiones que se dan en dicha Institución Educativa, lográndose registrar datos en el periodo de octubre a noviembre del 2018, siendo 36 registros diarios, tomando aleatoriamente 26 registros diarios, del cual se obtuvo un promedio de 15 registros diarios de clases con incidencias de pares involucrados de agresiones (Bullying); de los registros se observó un total de 595 agresiones de los pares involucrados en el Bullying con un promedio de 14.57, en la I.E. 142 Huancavelica; se da por entendido con la prueba de hipótesis se asevera con una confianza del 95%, que la instalación del circuito cerrado de televisión y la intervención del Psicólogo hace que disminuya el número de agresiones de los pares involucrados en el Bullying a un promedio de 7.125 en la I.E. 142. Palabras claves: circuito cerrado de televisión; el Bullying