Conductas asertivas y trabajo en equipo en estudiantes de 4 y 5 años de una institución educativa inicial del distrito de Yauli - Boza Soto, Gabriela (2024)
La investigación titulada Conductas asertivas y trabajo en equipo en estudiantes de 4 y 5 años de una institución educativa inicial del distrito de Yauli; tuvo como propósito de responder la interrogante ¿Qué relación existe entre conductas asertivas y trabajo en equipo en estudiantes de 4 y 5 años de una institución educativa inicial del distrito de Yauli?, enfocado al objetivo de determinar la relación que existe entre conductas asertivas y trabajo en equipo en estudiantes de 4 y 5 años de una institución educativa inicial del distrito de Yauli. La población fue de 47 estudiantes, muestra 31 estudiantes de 4 y 5 años, se aplicó muestreo no probabilístico, tipo de estudio básico, nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo, de corte transversal, método inductivo, técnica documental, instrumentos lista de cotejo de comportamiento asertivo y escala de likert trabajo en equipo. De los resultados Rho de Spearman, Sig. asintótica (bilateral) es 0.000 para las conducta asertiva y trabajo en equipo menor que el nivel alfa 0.05, determinando una relación significativa directa. Conclusión, del grado Rho de Spearman 0.764, correlación positiva alta de las conductas asertivas sobre el trabajo en equipo en estudiantes de 4 y 5 años.