Evaluación de satisfacción académica de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica. - Abregu Montero, Julio (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de satisfacción académica de los estudiantes del X ciclo de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica. El estudio fue de tipo básico de nivel descriptivo, la población considera son todos los estudiantes matriculados en el X ciclo en el semestre académico 2019-II, la muestra es de 60 estudiantes, conformado por las carreras profesionales de educación Inicial, Primaria, Matemática, Computación e Informática y Ciencias Sociales y Desarrollo Rural; el muestreo fue no probabilístico de tipo intencional. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario de tipo Likert que presenta validez de contenido y confiabilidad de 0.93 y 0.974 respectivamente. Los resultados nos indican que el nivel de satisfacción académico de los estudiantes del X ciclo de la Facultad de Ciencias de la Educación es medio en un 51.7% del total de la muestra de estudio con una tendencia al nivel de satisfacción alta; las carreras profesionales de educación Inicial y, Ciencias Sociales y Desarrollo Rural tienen el nivel satisfacción media, en tanto que educación Primaria y Matemática, Computación e Informática nivel de satisfacción alto. De estos resultados se concluye que el nivel de satisfacción académica esmedio en los estudiantes de pregrado que egresan de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica