Límites del principio de autoridad y el delito de abuso de autoridad por violación de medidas sanitarias en estado de emergencia, Huancavelica 2020 - Mendoza Ramos, Juan Michael (2022)
La presente investigación intitulada “Limites del principio de autoridad y el delito de abuso de autoridad por violación de medidas sanitarias en estado de emergencia, Huancavelica – 2020” ha partido desde la formulación del problema general ¿Cuál es la relación entre el principio de autoridad y el delito de abuso de autoridad por violación de medidas sanitarias durante el estado de emergencia sanitaria en el Distrito Judicial de Huancavelica, 2020?; por tal motivo la investigación ha tenido como objetivo general: Establecer el grado de relación entre el principio de autoridad y el delito de abuso de autoridad por violación de medidas sanitarias durante el estado de emergencia en el Distrito Judicial de Huancavelica 2020; realizando una investigación de tipo aplicada; con un nivel de investigación correlacional; utilizando como método general al método científico; además se ha hecho uso en la presente investigación de un diseño no experimental; asimismo, se ha tenido una muestra poblacional de 20 letrados penalistas, a quien se les ha aplicado el instrumento del cuestionario de encuesta haciendo uso de la técnica de encuesta; de lo cual se ha obtenido los datos que posteriormente han sido interpretados; seguido se hizo el proceso de prueba de hipótesis; inmediatamente después se ha realizado la discusión de resultados; concluyendo la investigación con la redacción de las conclusiones finales y de las recomendaciones.