Efectos de la justicia terapéutica en los procesos por tenencia compartida en los Juzgados de Familia de Huancavelica – periodo 2024. - Huamán Navarro, Sally Samantha (2023)
La investigación ha tenido por conveniente desarrollar un asunto que en teoría existe, pero en la práctica judicial se considera que desconocen o no aplican a pesar de su existencia, para lo cual se ha planteado como interrogante si ¿Viene surtiendo efectos la justicia terapéutica en los procesos por tenencia compartida en los Juzgados de Familia de Huancavelica durante el periodo 2024?, como objetivo: Determinar si viene surtiendo efectos la justicia terapéutica en los procesos por tenencia compartida en los Juzgados de Familia de Huancavelica durante el periodo 2024. Y como hipótesis que, si viene surtiendo efectos la justicia terapéutica en los procesos por tenencia compartida en los Juzgados de Familia de Huancavelica durante el periodo 2024. En ese sentido la tesis ha utilizado como metodología al tipo básico, al nivel descriptivo, los métodos exegético, dogmático, estudio de casos, teórico y descriptivo, así mismo siendo el nivel no experimental de corte transversal. Para la recolección de dato se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario. Uno de los resultados más importantes es el consignado en la tabla 27 y la figura 24, donde se observa que, de los profesionales y especialistas en derecho de familia de Huancavelica, el 50,0% (8) de los encuestados afirman (Si) y el 50,0% (8) niegan (No), respecto a que se viene aplicando la justicia terapéutica en los procesos por tenencia compartida en los Juzgados de Familia de Huancavelica. Esto ha conllevado tener como conclusión que si viene surtiendo efectos la justicia terapéutica en los procesos por tenencia compartida en los Juzgados de Familia de Huancavelica durante el periodo 2024.