Diagnostico de la calidad en la supervisión de obras públicas ejecutadas por el Gobierno Regional de Huancavelica en la Provincia de Huancavelica en los años 2015 2016 - Yaranga Condori, Luis Efrain (2017)
La investigación realizada denominada DIAGNOSTICO DE LA CALIDAD EN LA SUPERVISIÓN DE OBRAS PÚBLICAS EJECUTADAS POR EL GOBIERNO REGIONAL DE HUANCAVELICA EN LA PROVINCIA DE HUANCAVELICA EN LOS AÑOS 2015 - 2016, realizada en la provincia de Huancavelica, se realiza en mérito a que existen problemas en cuanto al cumplimiento de la supervisión de obras y de la normativa establecida por Ley de contrataciones del estado y su reglamento. Se realizó la investigación usando el método científico, siendo una investigación no experimental, la población y muestra fueron 134 profesionales consultores dedicados a la supervisión de obras realizadas por el Gobierno Regional de Huancavelica entre los años 2015- 2016. Se utilizó como técnica de recolección de datos a la encuesta y el instrumento un cuestionario de evaluación. La prueba de hipótesis fue al 95% con una significancia de 0.05. Se llegó a las siguientes conclusiones: Se determinó que el cumplimiento de la supervisión de las obras ejecutadas por el Gobierno regional de Huancavelica en la Provincia de Huancavelica en los años 2015–2016, el promedio obtenido se encuentra dentro de lo esperado, ya que casi siempre cumple con las obligaciones determinadas por la Ley de contrataciones del estado y su Reglamento. Se determinó que el cumplimiento de la función de control de precios, control de plazos y actividades posteriores al término de la obra el promedio obtenido se encuentra dentro de lo esperado, existiendo una media que indica que casi siempre cumple con las obligaciones establecidas por Ley Se determinó que el cumplimiento de la función de control de calidad y control de las obligaciones contractuales, el promedio obtenido se encuentra dentro de lo esperado, existiendo una media que indica el cumplimiento regular de las obligaciones determinadas por Ley