Estudio de suelos para cimentaciones superficiales en edificaciones de 4 niveles en la ciudad de Lircay - Huancavelica - De La Cruz Caballon, Jaime (2013)
La presente tesis se ha desarrollado en la zona urbana de la ciudad de Lircay, Provincia de Angaraes y departamento de Huancavelica. El objetivo principal de la presente Tesis es de dar a conocer a los técnicos, profesionales y pobladores de la zona urbana del distrito de Lircay, el estudio de mecánica de suelos y el dimensionamiento de las cimentaciones superficiales para edificaciones de cuatro niveles, dichos estudios deberán ser tomados en cuenta en las futuras edificaciones, teniendo en cuenta el barrio y la zona en la que se encuentran ubicadas sus propiedades. Debido a que los suelos en la zona urbana de Lircay son similares y teniendo en cuenta la zonificación de la ciudad, se han ubicado once zonas y tomado once muestras representativas, estas muestras fueron analizadas en el laboratorio de Mecánica de suelos y Asfalto de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería Civil - Lircay, para su veracidad, teniendo en cuenta de las normas AASHTO y SUCS.