Conocimiento sobre medidas preventivas para evitar enfermedades en usuarios que acuden a la Piscina de San Cristóbal, Huancavelica – 2017 - Curi Quispe, Rodibel Emildo (2017)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre medidas preventivas para evitar enfermedades en usuarios que acuden a la piscina de San Cristóbal Huancavelica-2017. Material y método: La investigación se realizó a 96 usuarios. La investigación corresponde al tipo no experimental y el nivel de investigación alcanzado es descriptivo, con muestreo no probabilístico de tipo intencional, La técnica de recolección de datos fue la encuesta con el instrumento cuestionario. Resultados: Del 100% (96) usuarios encuestado, el 44.79%(43) presentan un conocimiento bajo, el 36.46%(35) presentan un conocimiento medio y solo el 18.75%(18) tiene un conocimiento alto sobre medidas preventivas para evitar enfermedades; considerando las dimensiones el 39.58%(38) tiene un conocimiento bajo sobre el uso correcto de la piscina y el 48.96% tiene un conocimiento bajo sobre enfermedades que se puede contraer en la piscina. Conclusiones: Se concluye que la mayoría de usuarios tiene un conocimiento bajo sobre medidas preventivas para evitar enfermedades en forma general como sus dimensiones, por lo que amerita fortalecer las actividades de información y comunicación sobre el tema.