Agresiones comunes en niños y niñas de 5 años de la I.E. N° 339 “Estelita” Chanchamayo, 2020 - Mauricio Caporata, Giovana (2021)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cómo se da las agresiones comunes en niños y niñas de 5 años de edad de la I. E. N° 339 “Estelita” Chanchamayo, 2020? y como objetivo determinar cómo se da las agresiones comunes en niños y niñas de 5 años de edad de la I. E. N° 339 “Estelita” Chanchamayo,2020. La investigación fue de tipo básica de nivel descriptivo, de diseño no experimental, la población estuvo constituida por 31 niños y 33 niñas de 5 años de edad que estudian en la unidad de análisis; por el contexto de la pandemia del Covid 19 se aplicó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento de investigación el cuestionario; dando como resultados la existencia de niveles bajos con respecto a las dimensiones: agresividad física (bajo 92%), agresividad verbal (bajo 84%), agresividad psicológica (bajo 88%) y agresividad social (91%). Por lo tanto, concluye niveles bajos en agresiones comunes en los niños y niñas de 5 años de edad de la I. E. N° 339 “Estelita” Chanchamayo, 2020. Palabras clave: Niñas y niños, agresiones y agresiones comunes en niños.