Factores de la deserción escolar en los estudiantes del segundo grado del ciclo avanzado del CEBA Víctor Manuel Maurtua del Distrito de Parcona - ICA - Manco Malpica, Beldina (2018)
La presente investigación tiene como propósito determinar los factores de la deserción escolar en los alumnos del segundo año de educación secundaria del CEBA “Víctor Manuel Maurtua” del Distrito de Parcona. Metodológicamente el estudio asumió el enfoque cuantitativo de diseño descriptivo simple. La población estuvo conformada por 25 estudiantes del 2º año de educación secundaria del CEBA “Víctor Manuel Maurtua” del Distrito de Parcona siendo su muestra la totalidad de la población elegidos de la técnica del muestreo no probabilístico. Para la recolección de datos se aplicó cuestionario sobre factores de deserción escolar. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras. De los resultados se ha podido determinar que el mayor factor de la deserción escolar en el segundo año de educación secundaria del CEBA Víctor Manuel Maurtua, es el factor económico que este factor de forma general es la de mayor influencia en la deserción de la población estudiantil