"LA IMPORTANCIA DE LA SOCIALIZACIÓN EN NIÑOS Y NIÑAS DEL NIVEL INICIAL EN HUANCAVELICA" - Paitan Moran, Luzmila (2019)
El presente Trabajo Académico titulado “la importancia de la socialización en niños y niñas del nivel inicial en Huancavelica” Frente a ello se trazó el siguiente objetivo general: Describir la importancia de la socialización en niños y niñas del nivel inicial en Huancavelica. En el presente Trabajo Académico se empleó el método descriptivo, Analítico - Sintético y como técnica el fichaje con los instrumentos de ficha bibliográfica, de resumen y de texto, para recolectar toda la información relacionada con el tema tratado, de acuerdo a la naturaleza de los objetivos previstos. Según los diversos trabajos de investigación que se pudo encontrar, respecto a la socialización de los niños, fueron de mucha importancia y ayuda para el logro del objetivo general y los objetivos específicos planteados en el presente Trabajo Académico; por lo que se concluye: La socialización es muy importante en el desarrollo integral del niño, porque la educación tiene un origen social, donde el niño se enfrenta a los requisitos e exigencias de los distintos ámbitos de la sociedad en los que progresivamente se ira integrando a la familia, escuela, grupo de amigos, etc. Son agentes importantes de socialización que rigen la vida del niño por normas y valores a los cuales el niño deberá adaptarse y transformarlo positivamente. En el presente Trabajo Académico, se identificó diversas estrategias como juegos, para lograr una adecuada socialización en los niños, ya que este es muy importante para su desarrollo integral del mismo. Palabras claves: Socialización, sociedad, juego, niño