Manejo de tecnologías de información y comunicación (TICs) en docentes de las instituciones educativas de educación inicial del distrito de Huancavelica - Moran Giraldez, Magno Alberto (2019)
La investigación es de tipo básico y de nivel es descriptivo. El objetivo es describir el nivel de manejo de las tecnologías de información y comunicación (TIC) en los docentes de las instituciones educativas de Educación Inicial del distrito de Huancavelica y la hipótesis es: Los docentes de las instituciones educativas estatales de Educación Inicial del distrito de Huancavelica tienen un bajo nivel de manejo de las TIC. Para tal efecto se ha utilizado el método descriptivo, la técnica de la encuesta y como instrumento se hizo uso del Cuestionario de encuesta sobre manejo de las TIC, que consta de 20 preguntas, la misma que ha sido validada por juicio de expertos. El instrumento se aplicó a una muestra de 30 docentes de diez instituciones educativas de nivel inicial del distrito de Huancavelica. Los resultados hallados fueron los siguientes: El nivel de manejo de las TIC en los docentes de las instituciones educativas de nivel inicial del distrito de Huancavelica es medio en un 63% (19 docentes), mientras que el 30% (09 docentes) es bajo y solamente un 7% (02 docentes), es alto. Palabras clave: Conocimientos de las TIC, Manejo de las TIC, aplicación de las TIC.