Workaholismo y clima laboral en los docentes de las instituciones educativas secundarias del distrito de Yauli - Huancavelica - Marcos Talaverano, Julio César (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el Workaholismo y el clima laboral en los docentes de las instituciones educativas secundarias del distrito de Yauli - Huancavelica. En la parte metodológica se utilizó el método científico, el tipo de investigación fue aplicada, nivel correlaciona, el diseño no experimental - correlacional. La población y muestra estuvo conformada por los docentes de las 08 instituciones educativas del nivel secundario del distrito de Yauli, el mismo que sumaron por 81 sujetos. Para la obtención de los resultados se aplicó dos cuestionarios con escala de Likert (Escala de bienestar laboral- DUWAS y Escala de clima laboral), que incluyen ítems establecidos por las dimensiones de las dos variables, Los resultados demostraron que, existe una correlación significativa negativa moderada; por tanto, decimos que aquellos docentes que presentan altos niveles de workaholismo consideran que el clima laboral en las instituciones educativas es muy desfavorable y los docentes que presentan bajos niveles de workaholismo consideran que el clima laboral en las instituciones educativas del nivel secundario es favorable; de manera general, esos son los resultados de la investigación.