Monitoreo remoto de incubadora de neonato basado en internet de las cosas en el centro de salud Daniel Hernández - Cusi Ñahuincopa, Jhony Wilber (2024)
El objetivo general planteado en el presente trabajo de investigación es realizar el monitoreo remoto de incubadora de neonato basado en internet de las cosas (IoT) en el centro de salud Daniel Hernández, para ello se desarrolló la investigación de tipo aplicada por que es de aplicación directa de conocimientos establecidos de solución práctica, el nivel de la investigación es descriptivo para entender lo que está sucediendo mediante los datos procesados estadísticamente y ser mostrados en gráficos, el método utilizado es de observación ya que de lo que se mide se registra, de diseño no experimental del tipo transeccional de una sola medición, la población está conformada por las incubadoras del establecimiento de salud y la muestra es de carácter intencional. En la prueba de las hipótesis se utiliza la prueba no paramétrica de Wilcoxon y en cuanto a las conclusiones arribadas son: el internet de las cosas verifica que el porcentaje de oxígeno es igual al valor ajustado en la incubadora y afirmar que con el internet de las cosas verifica que el nivel de ruido es mayor a 45 dB.