"EL CONTROL INTERNO Y LAS COMPRAS DIRECTAS MENORES A 8 UIT's EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA - AÑO 2018" - Quispe Curasma, Jackeline Sadith (2019)
El trabajo de investigación titulado “El control interno y las compras directas menores a 8 UIT´s en la Universidad Nacional de Huancavelica - Año 2018” parte de la inquietud de conocer ¿De qué manera el Control Interno se relaciona con las Compras Directas Menores a 8 UIT´s en la Universidad Nacional de Huancavelica - año 2018? El objetivo general el cual persigue es: Determinar la relación del Control interno con las Compras Directas Menores a 8 UIT´s en la Universidad Nacional de Huancavelica - año 2018. Además, se utilizó la estadística descriptiva e inferencial con el estadístico para correlaciones “rho” de Spearman. La intensidad de relación hallada tuvo valor de es rho= 0,70 que es una relación positiva media .Asimismo, para la contratación de la hipótesis general y especificas se ha empleado el estadístico de t de Student, de los resultados a los que se llegaron muestran el rechazo a la hipótesis nula, y la aceptación de la hipótesis alterna donde se manifiesta que: El Control Interno se relaciona significativamente con las Compras Directas Menores a 8 UIT’s en la Universidad Nacional de Huancavelica - año 2018. Palabras clave: Control Interno, Compras directas menores a 8 UIT´s.