Evaluación de las condiciones del servicio de transitabilidad del pavimento rígido de las vías urbanas del distrito de Lircay, provincia de Angaraes – Huancavelica. - Quispe Alvarez, Jury Antony (2022)
La tesis “EVALUACIÓN DE LAS CONDICIONES DEL SERVICIO DE TRANSITABILIDAD DEL PAVIMENTO RÍGIDO DE LAS VÍAS URBANAS DEL DISTRITO DE LIRCAY, PROVINCIA DE ANGARAES – HUANCAVELICA ”, tiene por objetivo evaluar la condición de servicio de transitabilidad del pavimento rígido de la Av. Ricardo Fernández y del Jr. Libertad de la ciudad de Lircay; la presente investigación se desarrolló a través de un análisis superficial asimismo se realizó un inventario con la obtención de las fallas superficiales en cada muestra de los pavimentos, también se determinó el grado de deterioro y el indicador del nivel de servicio de transitabilidad que se encuentran en el área de la investigación, se aplicó la metodología de condición del pavimento de acuerdo a la Norma ASTM D6433-03. Para el desarrollo de la Tesis se planteó una metodología con un tipo de investigación aplicado, nivel de investigación descriptivo y un diseño de investigación desarrollado de manera descriptiva y explicativa teniendo un proceso no experimental. El PCI determinado para la Av. Ricardo Fernández es de 62.11 y el Jr. Libertad es de 81.93. En consecuencia, podemos precisar que la condición del servicio de transitabilidad del pavimento, es BUENO y MUY BUENO para la Av. Ricardo Fernández y el Jr. Libertad respectivamente