Rediseño de malla de perforación para optimizar la voladura en la Compañía Minera Ares Unidad Operativa Inmaculada Ayacucho 2022 - Dolorier Ordoñez, Velmo (2023)
Se rediseño la malla de perforación con el fin de optimizar la voladura en la compañía minera Ares unidad operativa Inmaculada en el año 2022. El trabajo de investigación se desarrolló utilizando el método lpre experimental, lel contraste lde hipótesis lse realizó mediante la diferencia de media con la prueba de significancias de Levene para 2 muestra que son relacionada en un nivel de significancia igual a l0.05. lSe planteó lla siguiente hipótesis: El rediseño de malla lde perforación optimizo significativamente la voladura en la compañía minera Ares unidad operativa Inmaculada en el año 2022. Entre los resultados obtenidos podemos mencionar que con un 95 % de certeza se afirma que se han encontrado las evidencias necesarias para afirmar que la malla rediseñada optimizo significativamente la voladura en la compañía minera Ares unidad operativa Inmaculada en el año 2022. De acuerdo a los parámetros establecidos y mostrados en la tabla 18. El espaciamiento en el rediseño de malla de perforación influye significativamente en la optimización de voladura en la compañía minera Ares Unidad operativa Inmaculada en el año 2022. También se logró determinar que La calidad del macizo rocoso influye en el rediseño de malla de perforación para la optimización de voladura en la compañía minera Ares Unidad operativa Inmaculada. Así como también se determinó que el porcentaje del avance lineal con el rediseño de la malla de perforación es mayor que el avance con el de la malla de perforación tradicional, lo que significa que es significativo la optimización de voladura en la compañía minera Ares Unidad operativa Inmaculada en el año 2022. El sig. Valor igual a 0,04 de la prueba de Levene permitió confirmar la hipótesis planteada con un 95 % de certeza.