La contabilidad gubernamental como instrumento de control en la ejecución presupuestal del Gobierno Regional de Huancavelica 2012 - Condori Sedano, Deysi Shashenka (2014)
La presente tesis titulada "LA CONTABILIDAD GURNAMENTAL COMO INSTRUMENTO DE CONTROL EN LA EJECUCION PRESUPUESTAL DEL GOBIERNO REGIONAL DE HUANCAVELICA 2012", tiene como objetivo determinar el rol de la Contabilidad Gubernamental como instrumento de Control en la Ejecución Presupuestal del Gobierno Regional de Huancavelica 2012, así como también Identificar las causas que limitan la función de la Contabilidad Gubernamental como Área Especializada en el Control de la Ejecución Presupuesta!, Identificar las políticas que se emplean en el Control y su influencia en la Ejecución de Proyectos y por ultimo Determinar si los objetivos que se establecen en el Área de Control influye en la gestión que se realiza en las Áreas de Gestión Presupuestal, todo mesto dentro del Gobierno Regional de Huancavelica 2012. Es un trabajo de tipo Aplicada, porque se desarrollará la parte teórica - conceptual y se apoyará en conocimientos sobre evaluación de control interno a fin de ser aplicado en el Gobierno Regional de Huancavelica 2012. La muestra estuvo conformada por 61 trabajadores de la institución mencionada y como conclusión general se afirma que no puede haber control interno sin la intervención de la CONTABILIDAD como área ESPECIALIZADA. Este trabajo considera que la Contabilidad Gubernamental es parte de la contabilidad, de la cual se extraen sus principios y preceptos destinándolos a captar, clasificar, registrar, resumir, comunicar e interpretar la actividad económica, financiera administrativa, patrimonial y presupuesta! del Estado, y utilizando esta herramienta como eje principal del control en la ejecución del presupuesto en el Gobierno Regional de Huancavelica se pronostica obtener un buen resultado o mejor conocimiento de la buena utilización de esta herramienta.