Los Materiales Didácticos y el Desarrollo de Habilidades Matemáticas en Niños de 5 Años de la Institución Educativa N° 61 las Malvinas - Tingüiña - Ica - Calcina Cari, Beatriz Mayli (2017)
El Trabajo Académico elaborado contiene aspectos muy importantes para mejorar el proceso de desarrollo de habilidades matemáticas con el fortalecimiento de la inteligencia lógico matemática en los niños y niñas de 5 años de Educación Básica; aprovechado una de las actividades de más aceptación de los infantes como es el juego. El trabajo académico se realizó en niños de 5 años de la Institución Educativa N° 61 Las Malvinas-La Tinguiña-Ica; luego de detectar el problema que se presentaba en los párvulos, al trabajar en el área de las matemáticas, formulando los objetivos claros, medibles y alcanzables. Este trabajo se fundamenta en el camino práctico y teórico y la información obtenida de bibliografía especializada que permitirá desarrollar la mayoría de las inteligencias múltiples en los niños y niñas. Al afirmar que el hombre puede conocer el mundo de ocho modos diferentes explotando las inteligencias existentes una de ellas es a través del desarrollo de habilidades matemáticas, donde los individuos se diferencian es en la intensidad de estas y en las formas de combinarlas para llevar a cabo diferentes labores, para solucionar problemas diversos y progresar en distintos ámbitos.