Evaluación del proyecto en remoción de materia orgánica usando el método de Electrocoagulación en Aguas Residuales, PTAR – Paucará - Huancavelica - Merino Carhuapoma, Alcidiades (2023)
El objetivo de la presente investigación, fue evaluar la remoción de materia orgánica usando el método de electrocoagulación en aguas residuales PTAR - Paucará- Huancavelica, se empleó el método de electrocoagulación donde se tomó 3 puntos de monitoreo: punto 1 cámara de distribución, punto 2 tratamiento preliminar (cámara de rejas), punto 3 tratamiento preliminar (desarenador), se utilizó también 2 tiempos 40 y 60 minutos, se utilizó también 3 intensidades de amperaje (7, 8 Y 9A). Los resultados son evaluar la intensidad de corriente y tiempo en relación a temperatura, usando el método de electrocoagulación en aguas residuales PTAR - Paucará- Huancavelica. Se obtuvo un valor de 14.27 °C. Al evaluar la intensidad de corriente y tiempo en relación a PH, usando el método de electrocoagulación en aguas residuales PTAR - Paucará- Huancavelica, se obtuvo un valor de 8.60 PH. Al evaluar la intensidad de corriente y tiempo en relación a los sólidos suspendidos totales usando el método de electrocoagulación en aguas residuales PTAR - Paucará- Huancavelica, se obtuvo un valor de 170.24 mg/L con un porcentaje de remoción de 66.18 %. Al evaluar la intensidad de corriente y tiempo en relación a la demanda bioquímica de oxígeno usando el método de electrocoagulación en aguas residuales PTAR - Paucará- Huancavelica, se obtuvo un valor de 195.29 mg/L con un porcentaje de remoción de 79.75 %.