Videos interactivos en el aprendizaje de ángulos en el plano en los estudiantes de la institución educativa de Sebastián Lorente Ibáñez de Santa María - Roca Montero, Everly (2025)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la aplicación de los videos interactivos en el aprendizaje de ángulos en el plano en estudiantes del VI ciclo de la Institución Educativa Sebastián Lorente Ibáñez de Santa María, por lo que se formuló el problema ¿Cuál es la influencia de la aplicación de los videos interactivos en el aprendizaje de ángulos en el plano en estudiantes del VI ciclo? Por lo que se formuló la hipótesis: La aplicación de los videos interactivos influyen significativamente en el aprendizaje de ángulos en el plano en estudiantes del VI ciclo. el tipo de investigación fue aplicado y nivel experimental; con diseño pre experimental, con una muestra de 14 estudiantes, el instrumento fue la evaluación educativa, realizando el tratamiento estadístico, se puede concluir. El uso de los videos interactivos ha tenido un impacto significativo en el aprendizaje de ángulos en el plano en estudiantes del VI ciclo de la Institución Educativa Sebastián Lorente Ibáñez de Santa María. Donde, en el nivel logro destacado se tiene a ninguno en el pre test, mientras en el post test se incrementa al 57,1% de la muestra. Aplicando U de Mann Whitney la media en el pre test es 9,2 puntos mientras en el post test es 16,5 puntos. Además 0,001 < 0,05 entonces se evidencia la mejora en el aprendizaje de ángulos en el plano.