Proceso de contrataciones del estado y política nacional de modernización de la gestión pública en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2022 - Espinoza Ramos, Rosmery (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “Proceso de Contrataciones del Estado y Política Nacional de Modernización de la Gestión Pública en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2022”, tiene como propósito mejorar el conocimiento sobre el Proceso de Contrataciones del Estado y la Política Nacional de Modernización de la Gestión Pública y cómo se están implementando en la Municipalidad Provincial de Huancavelica. En la investigación se abordan las deficiencias que se presentan en el Proceso de Contrataciones y la Política Nacional de Modernización de la Gestión Pública, siendo uno de los problemas principales la falta de ejecución en su totalidad de los diversos planes operativos, falta de estrategias que inciden en el desarrollo de la sociedad, así mismo, los puestos que son considerados clave son asignados a personas que no reúnen los requisitos del perfil requerido; esto repercute en la consecución de una gestión pública nada positiva. Para ello, se ha aplicado un cuestionario de 31 preguntas a funcionarios de la Municipalidad Provincial de Huancavelica. El resultado final de la investigación muestra la relación entre el Proceso de Contrataciones del Estado y la Política Nacional de Modernización de la Gestión Pública de forma directa y significativa. El coeficiente de correlación de rho de Spearman es de 0,502 con (p=0,000) p < 0.05, por ende se acepta la hipótesis con un nivel de confianza del 95%.