Determinación del quantum indemnizatorio por daño moral en el retardo del reconocimiento paterno voluntario, Huancavelica – 2018. - Rivera Contreras, Yeni Elena (2021)
La presente investigación lleva por título: “DETERMINACIÓN DEL QUANTUM INDEMNIZATORIO POR DAÑO MORAL EN EL RETARDO DEL RECONOCIMIENTO PATERNO VOLUNTARIO, HUANCAVELICA – 2018”, la hemos desarrollado por la falta de cumplimiento por parte de los padres en cuanto a un reconocimiento oportuno de los hijos extramatrimoniales. El Objetivo fue: Determinar si existe en la localidad de Huancavelica una razonable determinación del quantum indemnizatorio por daño moral en el retardo del reconocimiento paterno voluntario, Huancavelica - 2018. La metodología empleada fue la siguiente: el Tipo de Investigación es Básica, el Nivel de Investigación es Exploratorio, Descriptivo y Correlacional, entre los Métodos de Investigación empleados fueron el Científico, el Analítico – Jurídico, la Síntesis, el Descriptivo, el Explicativo y el Estadístico; el Diseño de Investigación es un Diseño No Experimental de tipo Transversal Descriptivo; para la recolección de datos, el proceso y la contrastación de la hipótesis se ha empleado la Técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Entre los resultados más importantes tenemos [Q15] ¿Considera Ud. que en la localidad de Huancavelica existe una determinación del quantum indemnizatorio por daño moral en el retardo del reconocimiento paterno voluntario? El 36,5%(19) de los encuestados tienen respuesta positiva y el 63,5% (33) tiene respuesta negativa. Y como conclusión se ha determinado que Se ha determinado que no, existe en la localidad de Huancavelica una razonable determinación del quantum indemnizatorio por daño moral en el retardo del reconocimiento paterno voluntario, Huancavelica – 2018.