Demanda bioquímica de oxígeno y cloro residual libre en el JASS del centro poblado de Huaylacucho- Huancavelica- 2022 - Aparco Mallasca, Iban Chanel (2024)
En la presente tesis tiene como objetivo determinar la demanda bioquímica de oxígeno y cloro residual libre en los Jass en el área urbana del centro poblado de Huaylacucho– Huancavelica 2022, donde se realizó en el centro poblado de Huaylacucho, provincia región Huancavelica se determinó los parámetros demanda bioquímica de oxígeno (DBO5) y cloro residual libre, también se realizó 3 monitoreos donde se obtuvo un valor promedio utilizando 500 ml de agua por punto de monitoreo, se determinó en 6 puntos específicos punto 1 entrada de reservorio, punto 2 reservorio de salida punto 3, primera casa punto 4, casa intermedia punto 5, casa penúltima punto 6 última casa.Se llego a la presente resultados el cloro residual libre y demanda bioquímica de oxígeno en los Jass en el área urbana del del centro poblado de Huaylacucho – Huancavelica no supremo el D.S. N 004 2017 MINAM. La demanda bioquímica de oxígeno en los JASS en el área urbana del centro poblado de Huaylacucho – Huancavelica presenta un valor de 2.1 en la última casa. El cloro residual libre en los JASS en el área urbana del centro poblado de Huaylacucho – Huancavelica presenta un valor de 0.6 en la última casa.