Alfabetización digital en docentes de Nahuimpuquio de la Provincia de Tayacaja, Huancavelica - Condor Curilla, Willington Angel (2021)
El presente estudio tuvo el objetivo de determinar el nivel de Alfabetización Digital en docentes de Ñahuimpuquio de la Provincia de Tayacaja, Huancavelica. Estudio que partió de la pregunta: ¿Cuál es el nivel de Alfabetización Digital en docentes de Ñahuimpuquio de la Provincia de Tayacaja, Huancavelica? La hipótesis planteada y contrastada fue: El nivel de Alfabetización Digital en docentes de Ñahuimpuquio de la Provincia de Tayacaja, Huancavelica, es alto. El estudio fue de tipo básica y nivel descriptivo, donde se usó el método científico y el método descriptivo a nivel específico. Mientras que el diseño de investigación fue el descriptivo simple. Además, tuvo como población a 57 docentes de Ñahuimpuquio de la Provincia de Tayacaja, Huancavelica y la muestra estuvo constituida por 54 docentes de Ñahuimpuquio de la Provincia de Tayacaja, Huancavelica. La técnica de muestreo fue el probabilístico para la muestra de estudio. Se utilizó la técnica de la encuesta digital y como instrumento se utilizó el cuestionario digital sobre la Alfabetización Digital. Concluyendo que, el nivel de Alfabetización Digital en docentes de Ñahuimpuquio de la Provincia de Tayacaja, Huancavelica, es alto. Contrastado según el valor de Tc = 25,424, según el análisis de la T de Student.