REALIDAD ECONÓMICO SOCIAL DEL CENTRO POBLADO LA LOMA DEL DISTRITO SALCAHUASI PROVINCIA TAYACAJA - HUANCAVELICA. - Vivanco Carmona, William Humberto (2019)
REALIDAD ECONÓMICO SOCIAL DEL CENTRO POBLADO LA LOMA, DEL DISTRITO SALCAHUASI, PROVINCIA TAYACAJA - HUANCAVELICA La presente investigación es de tipo descriptivo, porque permitió identificar el estado actual del fenómeno del estudio y recoger la información acerca de la realidad económico social del centro poblado La Loma, distrito de Salcahuasi, provincia Tayacaja, región Huancavelica. Se planteó el siguiente problema: ¿Cómo es la realidad económico social del centro poblado La Loma, del distrito Salcahuasi, provincia Tayacaja - Huancavelica? La selección de la muestra se llevó acabo de manera probabilístico aleatoria, así la muestra estuvo constituida por 110 encuestados. Tuvo como objetivo general: determinar la realidad económico social del centro poblado de La Loma, distrito de Salcahuasi, provincia Tayacaja, región Huancavelica, Para el desarrollo del trabajo de investigación se empleó el cuestionario que consta de 64 ítems que se presentan en forma de afirmaciones o negaciones que permitió realizar la recolección de datos con la finalidad de contrastar los objetivos planteadas. Para el análisis estadístico se utilizó la estadística descriptiva. Los resultados demuestran que la mayoría de los encuestados se dedican a la agricultura y ganadería como las principales actividades económicas. Palabras clave: Realidad económico social, exclusión y pobreza.