El trabajo de equipo en la toma de decisiones del personal directivo en la dirección regional de vivienda, construcción y saneamiento Huancavelica - año 2015 - De la Cruz Candiotti, Haydee (2017)
El trabajo de equipo en la toma de decisiones del personal directivo en la dirección regional de vivienda, construcción y saneamiento Huancavelica - año 2015 El éxito de los equipos de trabajo depende de la compenetración, comunicación y compromiso que tengan los miembros, ya que todo esto logra que las actividades fluyan más rápida y eficientemente. Dado esta connotación en la investigación se determinó como objetivo conocer la relación del trabajo en equipo en la toma de decisiones del personal directivo en la Dirección Regional de Vivienda, Construcción y Saneamiento Huancavelica al año 2015. El estudio responde a la modalidad desarrollado bajo los parámetros de una investigación de tipo Aplicada, para la recolección de la información se basó en la aplicación de un cuestionario, para conocer la relación entre el trabajo en equipo y la toma de decisiones, la cual tuvo una escala de valoración de nunca, casi nunca, a veces, casi siempre y siempre, dirigido al personal directivo que labora en la Dirección Regional de Vivienda. La población está constituida por el personal directivo de la institución, siendo un total de 40. La interpretación de los resultados se realizó mediante la distribución de frecuencias y porcentajes, aplicando un tratamiento estadístico inferencial, cuyo análisis arrojó como conclusión que si existe una relación de manera muy significativa entre las variables trabajo en equipo y la toma de decisiones, por lo que implica de manera necesaria proponer acciones de mejora para mejorar la gestión de parte del personal directivo. Los resultados de la prueba de hipótesis muestran que la relación hallada del 71% es Significativamente diferente de cero (p=0,0) al nivel de confianza del 95% además muestra que la relación es positiva o directamente proporcional. Los resultados obtenidos al confrontarlos con Suarez (2015) arriba a la siguiente conclusión que el trabajo en equipo es un concepto que encierra en sí mismo la cohesión, la unión y la transformación de una organización, es sinónimo de productividad, competitividad y logro de objetivos, basándose fundamentalmente en la necesidad de mejoramiento continuo y cambios que se dan dentro de las estructuras organizacionales para dar cumplimiento a la misión y visión establecida y que permita orientar el comportamiento de los individuos con el fin de alcanzar la máxima calidad y productividad.